Что нужно знать об оформлении командировочных документов?

Направление сотрудника в командировку требует тщательной, а главное, точной подготовки. Так как данное мероприятие является оплачиваемым со стороны направляющей стороны, то и оформлять данные траты необходимо должным образом.

Оформление документов для командировки начинается еще на рабочем месте. Выписывается утвержденный приказ (решение/распоряжение), по которому работник и отправляется в деловую поездку. Обычно такой бланк подписывается руководителем именно той структуры, в которой зачислен работник с утверждением руководителя организации.

Вся необходимая информация указывается в служебном задании. В частности, там определяется:

  • цель поездки;
  • точное время командировки (даты, продолжительность);
  • место командировки.

Данный документ оформляется два раза – перед началом поездки и по ее завершению.

Третий важный бланк, рекомендуемый для командированных лиц – командировочное удостоверение.

Стоит отметить, что с 2015 года оформление документов для командировки, а именно служебного задания и командировочного удостоверения, согласно закону, не является обязательным. Тем не менее, работодатель вправе использовать такие документы по своему усмотрению для облегчения внутреннего учета. Однако приказ о направлении и авансовый учет произведенных расходов, по-прежнему, являются обязательным.

Если у вас возникают сложности с подготовкой всех документов, и вы желаете иметь полную отчетность, мы поможем вам в их оформлении.

Оформление гостиничных чеков

Главным доказательством нахождения сотрудника в месте командировки является гостиничный чек Москва. Он же служит основанием для возмещения расходов. Часто организации отправляют по месту пребывания устные или письменные запросы для подтверждения проживания в гостиницах своих работников.

Но что делать, если по какой-то причине у работника отсутствует данный документ? Мы поможем оформить гостиничный чек в полном соответствии со всеми нормами. Мы сотрудничаем со многими гостиницами, поэтому, обратившись к нам, вы тут же попадаете в реестр. Следовательно, ваш гостиничный чек Москва будет абсолютно законным и действительным.

Более того, попав в реестр, вы можете больше не беспокоиться о внутренних запросах о подтверждении, так как оформленный гостиничный чек будет в базе гостиницы, следовательно. администраторы подтвердят ваше проживание письменно и устно, при надобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *