История о развитии бизнеса гостиничного и его описание

Фото старинной гостиницы для проживания

Когда речь заходит о гостиничном бизнесе, мы представляем себе современный отель, расположенный в уютном месте с красивой структурой зданий, и оборудованный большой стоянкой.

Но в прошлые века и десятилетия, расположение и развитие гостиниц происходило совсем по-другому. Первые воспоминания о гостиничном бизнесе встречаются в Библии, когда речь идет о рождении Христоса. В древней Римской империи тоже есть воспоминания гостиниц, отмеченных путешественниками на рукописных картах. Поэтому понятие гостиницы пришло к нам из далекого прошлого.

Если бы не было тех людей, кто путешествовал, или выбрал своей стезей странствие, как писал Пауло Коэльо в своих книгах, тех кто не останавливался бы на ночлег и отдых во время походов, видимо не появилось бы понятия о гостинице вообще. Когда путешественники, отдыхающие и паломники спрашивали об отдыхе и пребывании граждан, появился спрос, который сильно превышал предложение. А по существу, предложений и вообще не было, что благоприятно сказывалось на развитии первых так называемых гостиниц. Их также часто посещали и паломники, направившись в очередной поход к святыням и праведным местам, в поиске лучшей жизни и духовного просвещения. Путешествия паломников в Израиль, также внесло свой вклад в развитие гостиничного бизнеса.

Отели, построенные в древние времена, располагались в городах и деревнях, на перекрестье больших дальних дорог. Целью такого расположения была возможность предоставления полноценного отдыха странствующим, и проезжающим на лошадях и своих каретах. Мотели не имели больших площадей, были оборудованы скромно и не всегда уютно. Ближе к городу, гостиницы имели игровые залы, и стали центром игорных посещений. Здесь ночи на пролет проводили люди, не обделенные азартом, играя в карточные игры, домино и прочие.

Первый отель появился благодаря французам. В 18 веке во Франции стали пользоваться этим термином. После этого, его только переименовали в гостиницу. В Европе гостиничный бизнес, достаточно быстро, получил широкое распространение. Но самые современные гостиницы девятнадцатого века появились в Америке. Их оборудовали уже и лифтами и создали комфортные условия для принятия ванн и баней.

Сейчас в современное время постояльцу отеля предлагают все условия для комфорта, что не всегда могли получить клиенты трактиров и мотелей того типа. Сегодня пивную при отеле или монастырском подворье, сменил ресторан любой национальной кухни, которую только пожелаешь. И выбор снадобья тебе и угощений импортных заморских, лишь бы у клиента были денежные средства. В те времена ходили золотые и серебряные монеты, сейчас – деньги бумажного типа.

В старину проживающим, не давали ни чеки от гостиницы, ни документы для гостиницы, что выдают сегодня. В то время чеки от гостиницы не были нужны паломникам и путешественникам. Но время скоро меняется, и та прошлая жизнь только в памяти наших предков и стариков, которые еще живы и, видят процессы развития своими глазами.

В те сложные по-своему времена, люди не думали, где сделать чеки на гостиницу при необходимости. Заботы были попроще, скот накормить и землю обработать.

Но сегодня, в современном мире, много всего поменялось, тенденции сдвинулись, развитие сильно шагнуло. Вы можете сделать гостиничные чеки для вашей поездки, стоит только сделать один звонок нашему специалисту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *