Как оформить командировку. Подготовка документов, учитывая изменения с 2015 года

Подписание гостиничных документов для проживания

Отправляясь со служебным заданием, командировочные сотрудники оформляют командировку согласно всем нормам и правил, как требует того Трудовой кодекс. С 08.01.2015 для коммерческих, а с 07.02.2015 для государственных предприятий изменены правила оформления документов для командировок, согласно указа и закона Российской Федерации № 1595 от 29 декабря 2014 года. Эти изменения должны принять к сведению все бухгалтера организаций.

Согласно новым правилам, изменения упрощают оформление командировки. Сейчас необходимость только в одном- приказе руководителя. Это все взамен четырём документам (приказа, командировочного удостоверения, служебного задания и отчета). Также не нужно более заводить книгу для командировочного учёта. Все это, безусловно, упрощает жизнь как сотрудникам компаний, так и бухгалтерам, в большей степени, что не отнимает лишнее рабочее время.

Бухгалтера любого предприятия, не важно государственного или частного коммерческого предприятия, всегда помнят и знают этапы оформления служебной командировки. А именно:

  • Подготовить приказ направления в командировку (указать должность, фамилия, имя, отчество полностью, сроки поездки и место назначения работника). Обязательно подписать приказ и работником, и директором;
  • Заполнить журнал, где ведется учет командировочных специалистов (указываем должность, ФИО, пункт прибытия и полное наименование предприятия пункта назначения);
  • Заполнить табель, где ведется учет рабочего времени (прописываются рабочие и выходные дни в командировке);
  • Предоставляется отчет авансовый (То есть работник отчитывается за потраченные денежные средства за время командировки. Прикрепляем к отчету документы, которые подтверждают расходы. В пример этому, могут стать документы на гостиницу, в которой вы проживали. Главное, не потерять все эти необходимые документы, особенно документы на гостиницу, потому как это основа расходов в поездке, если конечно гостиницу не оплатили заранее безналичным путем);
  • Составляется служебная записка (заполняется, когда сотрудник едет в служебных целях на своем личном транспорте. Здесь прикладываются все чеки оплаты дизельного топлива или бензина, оплата платных дорог, заполнение путевых листов, счетов и прочее используемое, при направлении к командировочному городу и обратно. Заполняется в простой индивидуальной форме).

Также с 08.08.2015 года подтверждать ваше нахождение и пребывание в служебной поездке достаточно предъявив счет за гостиницу и другие документы, подтверждающие проживание.

Можете быстро приготовить для себя документы на проживание в гостинице в Москве у нас на сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *